Скидки в ближайшие группы. Торопитесь!
В заведениях общественного питания трудится целый штат специалистов. Каждый день они работают не покладая рук, чтобы мы всегда смогли утолить голод или побаловать себя гастрономическими изысками. Освоить данную профессию с самых азов позволят курсы поваров в Санкт-Петербурге.
В нашем центре вы сможете обучиться на повара-кулинара и повара-кондитера. К первой категории относятся мастера по холодному и горячему цеху. Они способны готовить салаты, первые, вторые, рыбные и мясные блюда, гарниры, каши, различные соусы. Повар-кондитер — профессионал по замешиванию теста, выпечке тортов, пирожных бисквитов и прочих вкусных изделий. Какую бы вы сферу не выбрали — все в одинаковой мере востребованы и высокооплачиваемые. Помимо теории, курсы поваров подразумевают практику, проходящую в кафе-ресторане. Там слушатели осваивают методы приготовления разнообразных блюд. Окончив курсы поваров-кулинаров, вы получите удостоверение с соответствующей квалификацией.
Данная профессия имеет свои определенные особенности. Работа подразумевает непосредственный контакт с пищей. От качества продуктов питания зависит здоровье людей. По этой причине, повар должен быть чистоплотным, аккуратным и достаточно ответственным. Кроме того, каждый представитель подобной специальности обладает рядом личностных качеств.
Кроме личных характеристик, опытный повар владеет целым рядом навыков. В первую очередь, грамотному специалисту хорошо известны разные способы приготовления блюд, совместимость различных продуктов. Кроме того, он знает характеристики национальных мировых кухонь, особенности украшения блюд и сервировки стола. Ну и самое основное, повару требуется не только опыт и знания, но и развитая интуиция. Без этого качества даже самый простой суп, сваренный по всем правилам, способен превратиться в малосъедобный набор компонентов.
Помимо востребованности, данная профессия обладает и другими преимуществами. Усиленная работа над личным уровнем мастерства помогает талантливым людям быстро достичь карьерного роста. Сотрудники престижных ресторанов имеют достаточно высокий оклад.
Наряду с этим, умение готовить вкусную и полезную пищу пригодится поварам и в личной жизни. В доме такого специалиста никто никогда не останется голодным. При этом члены семьи и гости всегда будут наслаждаться ароматными и сбалансированными блюдами.