+7 (812) 995-67-64 9982296@list.ru

Ст. метро Московская, Сенная площадь, Садовая, Спасская, пр. Просвещения

Курсы повара

Продолжительность одного курса (Повар-кондитер или Повар-кулинар): 1,5 месяца
Группы: утро (10-14), день (14-18), вечер (18-22), вых.день

Занятия 2 раза в неделю по 4 часа.

Стоимость при единовременной оплате (одного курса): 14900 руб.Услуги и цены
Документ: диплом (с разрядом)

В заведениях общественного питания трудится целый штат специалистов. Каждый день они работают не покладая рук, чтобы мы всегда смогли утолить голод или побаловать себя гастрономическими изысками. Освоить данную профессию с самых азов позволят курсы поваров в Санкт-Петербурге.

курсы поваровВ нашем центре вы сможете обучиться на повара-кулинара и повара-кондитера. К первой категории относятся мастера по холодному и горячему цеху. Они способны готовить салаты, первые, вторые, рыбные и мясные блюда, гарниры, каши, различные соусы. Повар-кондитер — профессионал по замешиванию теста, выпечке тортов, пирожных бисквитов и прочих вкусных изделий. Какую бы вы сферу не выбрали — все в одинаковой мере востребованы и высокооплачиваемые. Помимо теории, курсы поваров подразумевают практику, проходящую в кафе-ресторане. Там слушатели осваивают методы приготовления разнообразных блюд. Окончив курсы поваров-кулинаров, вы получите удостоверение с соответствующей квалификацией.

Данная профессия имеет свои определенные особенности. Работа подразумевает непосредственный контакт с пищей. От качества продуктов питания зависит здоровье людей. По этой причине, повар должен быть чистоплотным, аккуратным и достаточно ответственным. Кроме того, каждый представитель подобной специальности обладает рядом личностных качеств.

К ним относятся:

  • чуткое обоняние;
  • хорошие вкусовые рецепторы;
  • вкусовая память;
  • отличное восприятие цветов;
  • развитая фантазия;
  • художественный вкус;
  • заинтересованность;
  • способность выполнять одновременно несколько действий;
  • энергичность;
  • пунктуальность;
  • идеальная координация движений.

Кроме личных характеристик, опытный повар владеет целым рядом навыков. В первую очередь, грамотному специалисту хорошо известны разные способы приготовления блюд, совместимость различных продуктов. Кроме того, он знает характеристики национальных мировых кухонь, особенности украшения блюд и сервировки стола. Ну и самое основное, повару требуется не только опыт и знания, но и развитая интуиция. Без этого качества даже самый простой суп, сваренный по всем правилам, способен превратиться в малосъедобный набор компонентов.

Помимо востребованности, данная профессия обладает и другими преимуществами. Усиленная работа над личным уровнем мастерства помогает талантливым людям быстро достичь карьерного роста. Сотрудники престижных ресторанов имеют достаточно высокий оклад.

Наряду с этим, умение готовить вкусную и полезную пищу пригодится поварам и в личной жизни. В доме такого специалиста никто никогда не останется голодным. При этом члены семьи и гости всегда будут наслаждаться ароматными и сбалансированными блюдами.

 

k